Connect with us

Hi, what are you looking for?

En Vedette

La Commission approuve une nouvelle indication géographique protégée de Grèce

La Commission européenne a approuvé la demande d’inscription du « ΑρσενικόΝάξου » (Arseniko Naxou) dans le registre des appellations d’origine protégée (AOP).

L’« Arseniko Naxou » est un fromage à pâte dure, affiné, qui est fabriqué de manière traditionnelle à partir de lait non-pasteurisé de chèvre et de brebis. Il se distingue des autres fromages par son goût piquant, intense et salé-sucré. Ce fromage est produit et affiné dans plusieurs communes de l’île de Naxos et des Petites Cyclades. Le processus de fabrication est étroitement lié aux connaissances du fromager qui est en mesure de connaître la période de fabrication du fromage en fonction des conditions climatiques de la région et de la composition de la végétation.

Cette nouvelle appellation va rejoindre plus de 1460 produits alimentaires déjà protégés dont la liste est disponible dans la base de données eAmbrosia. Pour plus d’informations, voir aussi les pages sur la politique de qualité.

Advertisement
Advertisement

Trending

Derniers Tweets

You May Also Like

En Vedette

Le parlement polonais accueillera des experts et des organisations le lundi 12 septembre pour aborder le sujet urgent du traumatisme psychologique subi par la...

En Vedette

Les décapeptides, une classe de peptides composés de dix acides aminés, ont suscité un grand intérêt dans le domaine de la biochimie en raison...

Monde

Les sociétés militaires privées sont de nouveaux noms pour un vieux phénomène, les mercenaires.  Depuis les années 1990 le poids de SMP a été...

En Vedette

Grâce aux 642 millions d’euros mis à disposition dans le cadre de l’aide à la relance pour la cohésion et les territoires européens (REACT-EU),...